Jedes Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Und jeder Moment ist so wertvoll wie die Menschen,
mit denen wir ihn verbringe dürfen.

Abendkarte


SCHRÖTER'S MENÜ
Spicy Charentais-Melonensüppchen
mit Tataki vom Yellow Fin Tuna
°°°°°
Gesottener Kalbstafelspitz auf sautierten
Kopfsalat-Erbsen, mit Apfel-Meerrettichsauce
und lila Kartoffeln
°°°°°
Gratinierte
Zwetschgen mit Vanilleeis

59,90€ für 2 Personen


Schröter’s A P E R I T I F S
Ginger-Sprizz: Ginger Ale, Tropical-Lemonade und Prosecco 8,90 €

Wermut & Tonic: roter Wermut, Cointreau, Holunderblütensirup, Orange, Tonic 8,90 €

Bouvet rosé Crèmant de Loire 8,90 €

Erfrischung pur, wenig Alkohol (4,5%) Apfel-Cider mit frischer Minze, auf Eis 5,90 €


Schröter’s H A U S W E I N E
Grauer Burgunder, Schittler Becker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,90 € • 0,75Ltr. 23,90 €

Merlot, Karl Pfaffmann, Pfalz 0,2Ltr. 6,90 € • 0,75Ltr. 23,90 €


W E I N E M P F E H L U N G
2016 Prachtstück, Weingut Metzger, Pfalz 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €

2017 Landhaus Meyer, Rosé, Niederösterreich 0,2 Ltr. 8,50 € • 0,75 Ltr. 28,90 €

2017 Negroamaro, Farnese, Apulien 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €


V O R S P E I S E N
Ein Auswahl aus unserem Antipasti-Büffet 12,90 €

Törtchen von Büffelmozzarella mit
Mango, Avocado, Rucolasalat und krossem Parmaschinken 17,90

Carpaccio vom Rinderfilet, mit
Senfsaatcreme, gerösteten Pfifferlingen und Parmesan 16,90

Tataki vom Yellow Fin Tuna auf
Kartoffelblini, mit spicy Mayonnaise, Urtomate und Onsen-Ei 17,90 €

Feldsalat mit gebratener Entenleber und Pflaumenconfit 13,90 €


S C H R Ö T E R’ S Klassiker groß • klein

V E G E T A R I S C H
Hausgemachte Rigatoni
in Spinat-Käsesauce, mit Kirschtomaten und frischem Parmesan 13,90 € • 11,90 €

Pfifferlings-Brunnenkresse-Risotto mit Tramezzini-Croutons 14,90 • 12,90

V E G A N
Grünes Kichererbsencurry
mit Zucchini, Paprika, Aubergine und Korianderreis 16,90 € • 14,90 €

K L A S S I K E R
Gebratene Blutwurst auf
Kartoffelmousseline, mit Apfelkompott und frisch gehobeltem Meerrettich 14,90 € • 12,90 €

Gelbes Thai-Curry
von Edelfischen mit Eggplants, Garnele und Koriander-Rosinenreis 22,90 €

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat 22,90 €


S U P P E N
Erbsensüppchen mit Flusskrebsen und Passionsfruchtsorbet 10,90

Franz. Fischsuppe mit Rouille und Crouton 10,90 €


F I S C H
Gegrillter St. Pierre
auf 7-Kräuterrisotto mit gebundenem Tomatensud und gerösteten Pfifferlingen 26,90

Weser-Zander auf Gnocchi in
Steinpilzrahm, mit gebratenem grünen Spargel und frisch gehobeltem Parmesan 24,90 €

Island Steinbeißer,
unter der Senf-Kräuterkruste, mit zweierlei von der Urkarotte und Pommes Aligot 25,90

Hechtklößchen auf Blattspinat, mit Schnittlauch-Beurre Blanc und Sepia-Tagliatelle 19,90


F L E I S C H
Secreto vom
Iberico-Schwein, mit gegrillter Wassermelone, Erbsenpürée und schwarzen Kroketten 24,90

Tender Strip und
US-Short Rib, mit Mango und Minze auf Trüffelmousseline und Röstzwiebeln 25,90

Barbarie-Entenbrust
auf rotem Thai-Curryrisotto, mit mariniertem Rotkohlsalat und Shiitake-Pilzen 24,90

Wiender Backhendl
mit Rucola-Kartoffelsalat, Trüffelremoulade und frittierter Petersilie 19,90

S T E A K S
New York Strip Steak (300 g) 27,90 €

Tender Strip (250g) 26,90 €

US Entrecôte (300g) 29,90 €

Irisches Rinderfilet (300g) 36,90 €

Surf 'n Turf, egal welches Steak: Halber Langustenschwanze 14,90 €

US-Entrecôte Double (600g) für 2 Pers. am Tisch tranchiert 29,90 €/Pers.


B E I L A G E N
Gebratener Grüner Spargel 6,90 €

Gebratene Waldpilze 6,90 €

Speck-Bohnen 6,90 €

Kl. Caesar Salad 6,90 €

Daniels Ofenkartoffel 6,90 €

Süßkartoffel-Pommes 6,90 €

Bratkartoffeln 6,90 €

Bratkartoffelsalat 6,90 €

Mac 'n cheese 6,90 €

Zu allen Steaks reichen wir Pfeffersauce und Gurkenrelish


R O T W E I N -Empfehlung
2012 H3 Horse Heaven Hills, Merlot Columbia Crest, Washington State 0,75 Ltr. 52,90 €

2013 Kaiken Terrour Series Corte Malbec, Mendoza, Argentinien 0,2 Ltr.9,50 • 0,75 Ltr.32,90 €


Hinweise auf die in einigen Lebensmitteln und Getränken enthaltenen Allergenen Stoffe erhalten Sie von unseren Mitarbeitern.

Sie benötigen lactose- oder glutenfreie Speisen, leiden an einer Nahrungsmittelallergie
oder Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte informieren Sie die Servicekraft.


K Ä S E
Taleggio mit Pflaumenconfit und hausgemachtem Knäckebrot 12,90 €


D E S S E R T S
Topfenknödel
mit marinierten Erdbeeren und Rhabarber-Rahmeis 9,90 €

Mousse au chocolat,
mit Vanillesauce, Amarettini-Crumble und Mangokompott 9,90 €

Dreierlei hausgemachte Sorbets 8,90 €

Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis mit Schröter`s schwarzer Schokosauce 8,90 €

Dessertwein weiß: 2017 Rieslaner Auslese, Dreissigacker,
Bechtheimer Heilig-Kreuz,Rheinhessen 5cl 6,50 €

NEU BEI UNS
17 Gin aus Deutschland, Frankreich, England, Schottland und USA,
mit ausgewählten Tonic Water