Jedes Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Und jeder Moment ist so wertvoll wie die Menschen,
mit denen wir ihn verbringe dürfen.

Abendkarte


SCHRÖTER'S MENÜ
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis, mit
Kürbiskernen, Steirischem Öl und
gebackener Gänseklein-Praline
***
Oldenburger Landgans aus dem Rohr, mit
Rosenkohl, Rotkohl, Maronen, Bratapfel
und Kartoffelkloß
***
Schröter's braune Lebkuchenmousse
mit Mandarinenkompott und
Spekulatius-Crunch
44,90 €



Schröter’s A P E R I T I F S
X-mas Sprizz: Rosé Prosecco, Weihnachtsgin, Zimtsirup, Apfelsaft, auf Eis 8,90 €

Bouvet Crément de Loire, rosé 8,90 €

Erfrischung pur, wenig Alkohol (4,5%) Apfel-Cider mit frischer Minze,
auf Eis 5,90 €


Schröter’s H A U S W E I N E
Grauburgunder, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,60 € • 0,75Ltr. 22,90 €

Fass 23, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,60 € • 0,75Ltr. 22,90 €


W E I N E M P F E H L U N G
2016 Prachtstück, Weingut Metzger, Pfalz 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €

2016 Delheim Pinotage Rosé, Stellenbosch, Südafrika 0,2 Ltr. 6,90 € • 0,75 Ltr. 23,90 €

2014 Jùsto Veneto Rosso, Cesari 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €


V O R S P E I S E N
Ein Auswahl aus unserem Antipasti-Büffet 12,90 €

Törtchen von Büffelmozzarella,
Mango und Avocado, mit krossem Parmaschinken und Rucola 15,90 €

Zweierlei vom Holsteiner
Rind mit Trüffelcreme, Kräutersalat und Pommes Gaufrettes 17,90 €

Tataki vom Yellow Fin Tuna "Asia Style"
mit geliertem Teesud, Sesam-Creme fraiche, Gurke, Ingwer und Edamame 16,90 €

Feldsalat mit gebratener Entenleber und Cranberryconfit 13,90 €


S C H R Ö T E R’ S Klassiker groß • klein
Gebratene Blutwurst auf
Kartoffelmousseline, mit Apfelkompott und frisch gehobeltem Meerrettich 13,90 € • 11,90 €

V E G E T A R I S C H
Hausgemachte Rigatoni
in Spinat-Käsesauce, mit Kirschtomaten und frischem Parmesan 13,90 € • 11,90 €

Risotto vom Muskatkürbis mit Steirischem Kernöl und Kürbiskernen 16,90 € • 14,90 €

Hausgemachte Rote Betenudeln in Ziegenfrisch-
käsesauce, mit Nüssen, getrockneten Tomaten und Thymianhonig 15,90 € • 13,90 €

V E G A N
Kichererbsen-Linsen-Curry mit Süßkartoffel, Mais und Koriander 15,90 € • 13,90 €

K L A S S I K E R
Gelbes Thai-Curry
von Edelfischen mit Eggplants, Garnele und Koriander-Rosinenreis 22,90 €

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat 22,90 €


S U P P E N
Curry-Zitronengrassüppchen mit Garnelen-Tempura 9,90 €

Franz. Fischsuppe mit Rouille und Crouton 10,90 €


F I S C H
Schottischer Wildlachs, auf
Artischocken-Brandade mit Fenchel-Pulposalat und weißem Tomatenschaum 24,90 €

Weser-Zander auf Gnocchi in
Steinpilzrahm, mit gebratenem grünem Spargel und frisch gehobeltem Parmesan 24,90 €

Küstenkabeljau, unter
der Knippkruste, mit zweierlei vom Grünkohl und roter Zwiebelmarmelade 26,90 €

Kutterscholle "Finkenwerder Art" mit Moorkartoffeln und Gurkensalat 19,90 €


F L E I S C H
Rückenstück vom Iberischen
Duroc-Schwein mit Erbsenpürée, geräucherter Peperonata und Zwiebelbrot-Croutons 24,90 €

Hirschragout mit
Speckrosenkohl, Haselnussspätzle, Creme fraiche und kalt gerührten Kronsbeeren 23,90 €

Halbe Oldenburger Hofente,
mit Rotkohl, Spitzkohl, glacierten Maronen, Selleriepürée und Cashew-Grießkloß 26,90 €

Geschmortes Schaufelstück vom Weideochsen
auf Rucolamousseline, mit karamellisierter Steckrübe und frittiertem Rucola 19,90 €


S T E A K S
New York Strip Steak (300 g) 27,90 €

Austr. Flanksteak (250g) 24,90 €

US Entrecôte (300g) 29,90 €

Irisches Rinderfilet (300g) 36,90 €

US-Entrecôte Double (600g) für 2 Pers. am Tisch tranchiert 29,90 €/Pers.


B E I L A G E N
Gebratener Grüner Spargel 5,90 €

Gebratene Waldpilze 5,90 €

Speck-Bohnen 5,90 €

Kl. Caesar Salad 5,90 €

Daniels Ofenkartoffel 5,90 €

Süßkartoffel-Pommes 5,90 €

Bratkartoffeln 5,90 €

Bratkartoffelsalat 5,90 €

Zu allen Steaks reichen wir Pfeffersauce und Gurkenrelish

R O T W E I N -Empfehlung
2012 H3 Horse Heaven Hills, Merlot Columbia Crest, Washington State 0,75 Ltr. 49,90 €

2013 Kaiken Terrour Series Corte Malbec, Mendoza, Argentinien 0,2 Ltr.8,60 • 0,75 Ltr.29,90 €


Hinweise auf die in einigen Lebensmitteln und Getränken enthaltenen Allergenen Stoffe erhalten Sie von unseren Mitarbeitern.

Sie benötigen lactose- oder glutenfreie Speisen, leiden an einer Nahrungsmittelallergie
oder Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte informieren Sie die Servicekraft.


K Ä S E
Taleggio mit Pflaumenconfit und hausgemachtem Knäckebrot 12,90 €


D E S S E R T S
Hausgemachter Schokoladenpudding
von Schröter's schwarzer Schokolade mit zweierlei von der Pflaume 7,90 €

Zimt-Creme Brulée mit zweierlei vom Granny Smith-Apfel 9,90 €

Mousse au chocolat,
mit Vanillesauce, Amarettini-Crumble und Mangokompott 9,90 €

Dreierlei hausgemachte Sorbets 8,90 €

Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis mit Schröter`s scharzer Schokosauce 7,90 €

Dessertwein weiß: 2009 Rieslaner Auslese, Dreissigacker, Bechtheimer Heilig-Kreuz, Rheinhessen 5cl 6,50 €

NEU BEI UNS
17 Gin aus Deutschland, Frankreich, England, Schottland und USA,
mit ausgewählten Tonic Water