Jedes Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Und jeder Moment ist so wertvoll wie die Menschen,
mit denen wir ihn verbringe dürfen.

Abendkarte


SCHRÖTER'S MENÜ
Pulpo-Brotsalat mit Fenchel, Chorizo,
Rucola und schwarzer Aioli
***
Suprême vom Kikok-Hähnchen mit Avocado,
roh marinierter Mango, Gewürzspirelli
und Erbsenpürée
***
Hausgemachter Schokoladenpudding von
Schröter's schwarzer Schokolade mit
zweierlei von der Pflaume
39,90 €



Schröter’s A P E R I T I F S
Tropical Sprizz: Gin, Tropical Mark, Bitter Lemon, mit Prosecco aufgefüllt 8,90 €

Jülg, rosé Crèmant, Pfalz 8,90 €

Erfrischung pur, wenig Alkohol (4,5%) Apfel-Cider mit frischer Minze,
auf Eis 5,90 €


Schröter’s H A U S W E I N E
Grauburgunder, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,60 € • 0,75Ltr. 22,90 €

Fass 23, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,60 € • 0,75Ltr. 22,90 €


W E I N E M P F E H L U N G
2016 Prachtstück, Weingut Metzger, Pfalz 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €

2016 Bassermann-Jordan, Sauvignon Blanc, Pfalz 0,2 Ltr. 7,80 € • 0,75 Ltr. 29,90 €

2011 Gut Hermannberg, Riesling, Nahe Schafferwein 2013 ----- 0,75 Ltr. 44,90 €

2014 Jùsto Veneto Rosso, Cesari 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €


V O R S P E I S E N
Ein Auswahl aus unserem Antipasti-Büffet 12,90 €

Getrüffelter Burrata
mit Cantaloupe-Melonensalat und Erbsen-Guacamole 15,90 €

Tatar vofm Holsteiner Rind
mit Waldpilzen, Eigelb-Senfcreme, Pumpernickelerde und Erbsenkresse 16,90 €

Tataki vom Yellow Fin Tuna auf
Kartoffelblini, mit spicy Mayonnaise, Urtomate und Onsen-Ei 16,90 €

Feldsalat mit gebratener Entenleber und Pflaumenconfit 13,90 €


S C H R Ö T E R’ S Klassiker groß • klein

V E G E T A R I S C H
Hausgemachte Rigatoni
in Spinat-Käsesauce, mit Kirschtomaten und frischem Parmesan 13,90 € • 11,90 €

Gorgonzolarisotto mit Radicchio-Marmelade und Trauben 13,90 € • 11,90 €

V E G A N
Grünes Kichererbsencurry
mit Zucchini, Paprika, Aubergine und Korianderreis 15,90 € • 13,90 €

K L A S S I K E R
Gebratene Blutwurst auf
Kartoffelmousseline, mit Apfelkompott und frisch gehobeltem Meerrettich 13,90 € • 11,90 €

Gelbes Thai-Curry
von Edelfischen mit Eggplants, Garnele und Koriander-Rosinenreis 22,90 €

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat 22,90 €


S U P P E N
Sellerie-Tonkabohnensüppchen mit gebratener Jacobsmuschel 10,90 €

Franz. Fischsuppe mit Rouille und Crouton 10,90 €


F I S C H
Island-Rotbarsch mit Kefir-Kapernsud,
Granny Smith-Apfel, schwarzem Lauch und Aal-Dill-Kartoffelstampf 25,90 €

Weser-Zander auf Gnocchi in
Steinpilzrahm, mit gebratenem grünem Spargel und frisch gehobeltem Parmesan 23,90 €

Schertfisch auf geschmorter Tandoori-
Petersilienwurzel mit Mango, Misotomaten und gebackenen Kokos-Reisbällchen 24,90 €

Gebratener Steinbeißer auf Erbsenpürée, mit Ratatouillesugo und Specklardon 19,90 €


F L E I S C H
Ball Tip und geschmorte Rinderbacke mit
grünem Chipotle-Gemüse, Kräuterseitlingen und Pommes Allumettes 24,90 €

Barbarie-Entenbrust
mit Pancetta-Bohnen, Steckrüben-Vanillepürée und Kartoffelrisotto 25,90 €

Lammnüsschen, unter der
Olivetti-Tomatenkruste, mit Kartoffel-Trüffel-Käsekrapfen und Fingermöhren 27,90 €

Königsberger Klopse in Rote Bete-Senfsauce, mit Moorkartoffeln und Gewürzgurke 18,90 €


S T E A K S
New York Strip Steak (300 g) 27,90 €

Austr. Flanksteak (250g) 24,90 €

US Entrecôte (300g) 29,90 €

Irisches Rinderfilet (300g) 36,90 €

US-Entrecôte Double (600g) für 2 Pers. am Tisch tranchiert 29,90 €/Pers.


B E I L A G E N
Gebratener Grüner Spargel 5,90 €

Gebratene Waldpilze 5,90 €

Speck-Bohnen 5,90 €

Kl. Caesar Salad 5,90 €

Daniels Ofenkartoffel 5,90 €

Süßkartoffel-Pommes 5,90 €

Bratkartoffeln 5,90 €

Bratkartoffelsalat 5,90 €

Mac 'n cheese 5,90 €

1/2 Hummerschwanz 11,90 €


Zu allen Steaks reichen wir Pfeffersauce und Gurkenrelish

R O T W E I N -Empfehlung
2012 H3 Horse Heaven Hills, Merlot Columbia Crest, Washington State 0,75 Ltr. 49,90 €

2013 Kaiken Terrour Series Corte Malbec, Mendoza, Argentinien 0,2 Ltr.8,60 • 0,75 Ltr.29,90 €


Hinweise auf die in einigen Lebensmitteln und Getränken enthaltenen Allergenen Stoffe erhalten Sie von unseren Mitarbeitern.

Sie benötigen lactose- oder glutenfreie Speisen, leiden an einer Nahrungsmittelallergie
oder Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte informieren Sie die Servicekraft.


K Ä S E
Taleggio mit Pflaumenconfit und hausgemachtem Knäckebrot 12,90 €


D E S S E R T S
Hausgemachter Schokoladenpudding
von Schröter's schwarzer Schokolade mit zweierlei von der Pflaume 7,90 €

Gin-Tonic mal anders:
Gin-Creme Brulée mit Gurkensorbet und Tonic-Zitronengranitée 9,90 €

Mousse au chocolat,
mit Vanillesauce, Amarettini-Crumble und Mangokompott 9,90 €

Dreierlei hausgemachte Sorbets 8,90 €

Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis mit Schröter`s scharzer Schokosauce 7,90 €

Dessertwein weiß: 2009 Rieslaner Auslese, Dreissigacker, Bechtheimer Heilig-Kreuz, Rheinhessen 5cl 6,50 €

NEU BEI UNS
17 Gin aus Deutschland, Frankreich, England, Schottland und USA,
mit ausgewählten Tonic Water