Jedes Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Und jeder Moment ist so wertvoll wie die Menschen,
mit denen wir ihn verbringe dürfen.

Abendkarte


SCHRÖTER\\\'S MENÜ
Spargel-Creme Brulée mit
Rauchlachstatar und Spargel-Erdbeersalat

Rücken vom Duroc-Schwein, mit
zweierlei vom Spargel und Bärlauch-Gnocchi

Panna Cotta mit Rhabarberkompott
und Zitronen-Basilikumsorbet

39,90 €


Schröter’s A P E R I T I F S
Cucumber Sprizz: Gin, Gurkenlimonade, Prosecco und Minze auf Eis 8,50 €

Bouvet Crément de Loire, rosé 7,90 €

Erfrischung pur, wenig Alkohol (4,5%) Apfel-Cider mit frischer Minze,
auf Eis 5,90 €


Schröter’s H A U S W E I N E
Grauburgunder, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,60 € • 0,75Ltr. 22,90 €

Fass 23, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,60 € • 0,75Ltr. 22,90 €


W E I N E M P F E H L U N G

2012 Mouton Cadet, Baron Philippe de Rotschild 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €

2012 Bernkastel Doctor
Riesling Großes Gewächs, Weing. Geheimrat J, Mosel 0,75 Ltr. 69,50 €

2016 Grohsartig, Weingut Groh, Rheinhessen 0,2 Ltr. 6,90 € • 0,75 Ltr. 23,90 €



V O R S P E I S E N
Ein Auswahl aus unserem Antipasti-Büffet 12,90

Saiblingsterrine mit
geschmorten Vanille-Tomaten und Tonkabohnen-Spargel 17,90

Club Sandwich \"2017\"
mit Pastrami, Wachtelbrust, Cole Slaw, Römersalat und Trüffelemulsion 16,90

Zweierlei Tatar vom Holsteiner Rind: Klassisch und Thai Style 15,90

Feldsalat mit gebratener Entenleber und Rhabarberconfit 12,90


S C H R Ö T E R’ S Klassiker groß • klein
Gebratene Blutwurst auf
Kartoffelmousseline, mit Apfelkompott und frisch gehobeltem Meerrettich 13,90 • 11,90

Hausgemachte Bärlauchnudeln
in Spargelrahm, mit Trüffel-Scamorza und Parmaschinken 14,90 • 12,90

VEGETARISCH:
Nussrisotto mit getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse 14,90 • 12,90

Hausgemachte Rigatoni
in Spinat-Käsesauce, mit Kirschtomaten und frischem Parmesan 13,90 • 11,90

VEGAN: Grünes Kichererbsen-Curry
mit Zucchini, Paprika, Nüssen und Rosinen, dazu Koriander-Reis 15,90 • 12,90

Gelbes Thai-Curry
von Edelfischen mit Eggplants, Garnele und Koriander-Rosinenreis 21,90

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat 22,90


S U P P E N
Spargelschaumsüppchen mit Brioche-Knödel und Flusskrebsen 9,90

Franz. Fischsuppe mit Rouille und Crouton 9,90


F I S C H
Norwegischer Lachs,
unter der Avocadohaube, mit knusprigem Gemüsegarten und Curryschaum 24,90

Weser-Zander auf Gnocchi
in Steinpilzrahm, mit gebratenem grünem Spargel und frisch gehobeltem Parmesan 24,90

Lengfilet auf Spargelgröstl, mit Radicchiomarmelade und Brunnenkresseschaum 22,90

Steinbeißer auf Erbsenpürée, mit Ratatouillesugo und Specklardon 19,90


F L E I S C H
Secreto vom
Ibericoschwein, mit weißem Zwiebelpürée, Rhabarber und Kartoffel-Speckriegel 23,90

Suprême vom
Kikok-Hähnchen, mit dreierlei von der Karotte, Schwarzbiergel und Noriflakes 22,90

Kalbsrücken, rosa
gebraten und Osso Buco-Cannelloni, auf Petersilienwurzel-Kerbelcassoulet 28,90

Geschmorte Rinderroulade auf Kartoffelmousseline mit glaciertem Spargel 19,90


S T E A K S
New York Strip Steak (300 g) 26,90

Austr. Flanksteak (250g) 22,90

US Entrecôte (300g) 29,90

Irisches Rinderfilet (300g) 39,90

US-Entrecôte Double (600g) für 2 Pers. am Tisch tranchiert 29,90/Pers.


B E I L A G E N
Gebratener Grüner Spargel 5,50

Gebratene Waldpilze 5,00

Speck-Bohnen 5,00

Kl. Caesar Salad 5,50

Daniels Ofenkartoffel 5,90

Süßkartoffel-Pommes 5,50

Bratkartoffeln 5,00

Bratkartoffelsalat 5,50

Zu allen Steaks reichen wir Sc. Bearnaise und Gurkenrelish

R O T W E I N -Empfehlung
2012 H3 Horse Heaven Hills, Merlot Columbia Crest, Washington State 0,75 Ltr. 49,90

2013 Kaiken Terrour Series Corte Malbec, Mendoza, Argentinien 0,2 Ltr. 8,60 • 0,75 Ltr. 29,90


Hinweise auf die in einigen Lebensmitteln und Getränken enthaltenen Allergenen Stoffe erhalten Sie von unseren Mitarbeitern.

Sie benötigen lactose- oder glutenfreie Speisen, leiden an einer Nahrungsmittelallergie
oder Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte informieren Sie die Servicekraft.


K Ä S E
Taleggio mit Pflaumenconfit und hausgemachtem Knäckebrot 12,90


D E S S E R T S
Panna Cotta mit Rhabarberkompott und Limetten-Basilikumsorbet 9,90

Creme Brulée mit zweierlei von der Erdbeere 9,90

Marmorierte Mousse au chocolat,
wie früher, mit Vanillesauce, Amarettini-Crumble und Mangokompott 9,90

Dreierlei hausgemachte Sorbets 8,90

Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis mit Schröter`s scharzer Schokosauce 7,90

Dessertwein weiß: 2009 Rieslaner Auslese, Dreissigacker, Bechtheimer Heilig-Kreuz, Rheinhessen 5cl 6,50

NEU BEI UNS
17 Gin aus Deutschland, Frankreich, England, Schottland und USA,
mit ausgewählten Tonic Water