Jedes Gericht ist so gut wie seine Zutaten.
Und jeder Moment ist so wertvoll wie die Menschen,
mit denen wir ihn verbringe dürfen.

Abendkarte


SCHRÖTER\\\'S MENÜ
Dreierlei vom Primtjes Matjes

Suprême vom Maishuhm
auf Bloody-Mary-Spaghettini, mit Panko
und grünem Spargel

Tiramisu mit marinierten Erdbeeren

59,90 € für 2 Personen
inkl. Kaffee nach Wahl


Schröter’s A P E R I T I F S
Cucumber Sprizz: Gin, Gurkenlimonade, Prosecco und Minze auf Eis 8,50 €

Bouvet Crément de Loire, rosé 7,90 €

Erfrischung pur, wenig Alkohol (4,5%) Apfel-Cider mit frischer Minze,
auf Eis 5,90 €


Schröter’s H A U S W E I N E
Grauburgunder, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,60 € • 0,75Ltr. 22,90 €

Fass 23, Pfannebecker, Rheinhessen 0,2Ltr. 6,60 € • 0,75Ltr. 22,90 €


W E I N E M P F E H L U N G
2016 Grohsartig, Weingut Groh, Rheinhessen 0,2 Ltr. 6,90 € • 0,75 Ltr. 23,90 €

2016 Delheim Pinotage Rosé, Stellenbosch, Südafrika 0,2 Ltr. 6,90 € • 0,75 Ltr. 23,90 €

2012 Mouton Cadet, Baron Philippe de Rotschild 0,2 Ltr. 8,60 € • 0,75 Ltr. 29,90 €


V O R S P E I S E N
Ein Auswahl aus unserem Antipasti-Büffet 12,90

Tataki vom Yellow Fin Tuna
auf Kartoffelblini, mit Spicy Mayo, Urtomate und Onsen-Ei 17,90

Pfifferlingsterrine mit Kalbsbries, Erbsenroyal und Nussbutterschaum 16,90

Zweierlei Tatar vom Holsteiner Rind: Klassisch und Thai Style 15,90

Feldsalat mit gebratener Entenleber und Rhabarberconfit 12,90


S C H R Ö T E R’ S Klassiker groß • klein
Gebratene Blutwurst auf
Kartoffelmousseline, mit Apfelkompott und frisch gehobeltem Meerrettich 13,90 • 11,90

Hausgemachte Basilikumnudeln
in Pfifferlingsrahm mit Parmaschinen und Trüffel-Scamorza 15,90 • 13,90

Petersilienwurzelrisotto mit geschmorten Ferkelbäckchen und Frühlingslauch 14,90 • 12,90

VEGETARISCH:
Hausgemachte Rigatoni
in Spinat-Käsesauce, mit Kirschtomaten und frischem Parmesan 13,90 • 11,90

VEGAN:
Schmorgurken-Kokoscurry mit
Kichererbsennudeln, Gojibeeren, schwarzem Sesam und gerösteten Erdnüssen 15,90 • 12,90

Gelbes Thai-Curry
von Edelfischen mit Eggplants, Garnele und Koriander-Rosinenreis 21,90

Wiener Schnitzel mit Bratkartoffelsalat 22,90


S U P P E N
Geeiste Maissuppe mit confiertem Hummer und allerlei vom Mais 10,90

Franz. Fischsuppe mit Rouille und Crouton 9,90


F I S C H
Pochierter grüner Kabeljau
mit allerlei vom Boskop-Apfel, Meerrettichschaum und Pumpernickelerde 23,90

Weser-Zander auf Gnocchi in
Steinpilzrrahm, mit gebratenem grünem Spargel und frisch gehobeltem Parmesan 24,90

Gebratener Adlerfisch
auf Selleriepürée, mit Bohnen, Kartoffel-Speckkrapfen und Kaffeeöl 23,90

Island-Rotbarsch auf Bouillabaisse-Risotto und Gemüsenage 19,90


F L E I S C H
US-Rindertafelspitz,
rosa gebraten, mit süß-saurem Gemüse, Zwiebel-Senfpürée und Armer Ritter 24,90

Rückenstück vom Duroc-Schwein, mit
Erbsenpürée, Pfifferlingen, Perlzwiebeln und Erbsen-Trüffelscamorza-Tortellini 22,90

Zweierlei vom Perlhuhn mit original Leipziger Allerlei und Petersilienpürée 23,90

Rheinischer Sauerbraten auf geschmortem Sommerwirsing, mit Serviettenknödel 19,90


S T E A K S
New York Strip Steak (300 g) 26,90

Austr. Flanksteak (250g) 22,90

US Entrecôte (300g) 29,90

Irisches Rinderfilet (300g) 39,90

US-Entrecôte Double (600g) für 2 Pers. am Tisch tranchiert 29,90/Pers.


B E I L A G E N
Gebratener Grüner Spargel 5,50

Gebratene Waldpilze 5,00

Speck-Bohnen 5,00

Kl. Caesar Salad 5,50

Daniels Ofenkartoffel 5,90

Süßkartoffel-Pommes 5,50

Bratkartoffeln 5,00

Bratkartoffelsalat 5,50

Zu allen Steaks reichen wir Sc. Bearnaise und Gurkenrelish

R O T W E I N -Empfehlung
2012 H3 Horse Heaven Hills, Merlot Columbia Crest, Washington State 0,75 Ltr. 49,90

2013 Kaiken Terrour Series Corte Malbec, Mendoza, Argentinien 0,2 Ltr. 8,60 • 0,75 Ltr. 29,90


Hinweise auf die in einigen Lebensmitteln und Getränken enthaltenen Allergenen Stoffe erhalten Sie von unseren Mitarbeitern.

Sie benötigen lactose- oder glutenfreie Speisen, leiden an einer Nahrungsmittelallergie
oder Lebensmittelunverträglichkeit? Bitte informieren Sie die Servicekraft.


K Ä S E
Taleggio mit Pflaumenconfit und hausgemachtem Knäckebrot 12,90


D E S S E R T S
Weiße Schokoladen-Panna Cotta mit Kirschkompott und Aprikosensorbet 9,90

Eierlikör-Creme Brulée mit gebratenem Pfirsich und Himbeersorbet 9,90

Marmorierte Mousse au chocolat,
wie früher, mit Vanillesauce, Amarettini-Crumble und Mangokompott 9,90

Dreierlei hausgemachte Sorbets 8,90

Hausgemachtes Tahiti-Vanilleeis mit Schröter`s scharzer Schokosauce 7,90

Dessertwein weiß: 2009 Rieslaner Auslese, Dreissigacker, Bechtheimer Heilig-Kreuz, Rheinhessen 5cl 6,50

NEU BEI UNS
17 Gin aus Deutschland, Frankreich, England, Schottland und USA,
mit ausgewählten Tonic Water